Регистрация/Вход
Товары для лежачих больных и средства реабилитации
+7 /495/ 135-24-26
8-800-707-80-23
Бесплатный звонок по России
Жизнь - это волнующее приключение, и самая прекрасная жизнь - это жизнь, прожитая для других людей!
Хелен Келлер
Коляску купить - не за хлебом сходить!

Коляску купить - не за хлебом сходить!

Никто не застрахован от трагичных случайностей, влекущих за собой травму, увечье и другие физические недуги, способные навсегда перечеркнуть надежду на дальнейшую полноценную жизнь. В подобных ситуациях инвалидная коляска сравнима с надеждой: неспособные ходить получают возможность передвигаться, выходить из дома на прогулку. Те, кто придерживался активного образа жизни, получают возможность хотя бы частично вернуть его с помощью спортивных инвалидных колясок.


Кому необходима инвалидная коляска?

·      Инвалидам – тем, кто не может самостоятельно передвигаться по разным причинам.

·      Пожилым – при наличии артрита либо невозможности передвигаться из-за преклонного возраста.

·      Ведущим активный образ жизни инвалидам.

 ·     Детям с инвалидностью.


Приобретение инвалидной коляски – дело непростое и ответственное. От ее удобства зависит многое в повседневной жизни человека, возможности и способности которого и так ограничены болезнью. Чтобы правильно выбрать данное средство передвижения, следует учитывать множество факторов, прежде всего – периодичность использования инвалидного кресла.


Как правильно выбрать коляску?

Если коляска будет применяться как средство реабилитации после травмы в течение определенного периода, обратите внимание на временные модели, не требующие значительных денежных затрат. Покупка коляски в продолжительное пользование предполагает ее надежность, удобство и соответствие всем вашим потребностям. Такая модель прослужит долго.


Производители данной группы товаров предлагают множество моделей инвалидных колясок, различающихся по функциональному назначению. Выбирая модель для себя, придется ответить на ряд вопросов:

·      где будет эксплуатироваться коляска (только дома или в том числе и на улице);

·      какому образу жизни вы следуете (активный или выбираете покой);

·      какое у вас телосложение, рост, возраст, а также тип заболевания, ставшего причиной потери подвижности?


Первое, что стоит учесть при выборе – самостоятельность передвижения. Если болезнь не позволяет вам совершать самостоятельные движения даже в коляске, выбирать следует кресло-каталку, рассчитанное на передвижение с сопровождающим.

Разнообразие существующих моделей колясок дает возможность подобрать оптимальный вариант при любом типе болезни или травмы, максимально приблизив жизнь даже в условиях ограниченных возможностей к полноценному существованию и функционированию.


09.09.2016