Регистрация/Вход
Товары для лежачих больных и средства реабилитации
+7 /495/ 135-24-26
8-800-707-80-23
Бесплатный звонок по России
Жизнь - это волнующее приключение, и самая прекрасная жизнь - это жизнь, прожитая для других людей!
Хелен Келлер
Статьи
31.01.2017
Индивидуальная программа реабилитации, известная также как ИПР – комплекс мер, разрабатываемых для лиц, имеющих инвалидность. Решение о разработке ИПР исходит от медико-социальной экспертизы. Программа включает в себя отдельные мероприятия, призванные восстановить либо компенсировать утраченные функции организма.
⇢ Читать далее
20.01.2017
C возрастом в жизни каждого из нас происходят значительные перемены. У пожилых людей свои взгляды на жизнь, свои проблемы и способы их разрешения. Основные моменты, беспокоящие людей преклонных лет – ухудшение здоровья, ограниченность в средствах и социальная адаптация.
⇢ Читать далее
09.09.2016
К числу наиболее частых проблем в семьях, где растут дети с ДЦП, относится реакция отрицания неполноценных возможностей ребенка, проявляемая со стороны родителей. Большие планы на будущее относительно карьеры, настаивание на получение высоких результатов и честолюбие по отношению к чаду способно стать причиной нарушений, связанных с личностной сферой ребенка. Риск не оправдать высокие ожидания родителей лишь усиливает нервное напряжение, дети начинают ощущать себя неумелыми и беспомощными.
⇢ Читать далее
09.09.2016
Приобретение инвалидной коляски – дело непростое и ответственное. От ее удобства зависит многое в повседневной жизни человека, возможности и способности которого и так ограничены болезнью. Чтобы правильно выбрать данное средство передвижения, следует учитывать множество факторов, прежде всего – периодичность использования инвалидного кресла.
⇢ Читать далее
02.09.2016
Длительное нахождение на больничной койке оказывает негативное влияние не только на психологическое, но и на физическое здоровье, ухудшая состояние пациента. Обездвиженность и прикованность к постели в силу определенных обстоятельств не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Лежачие больные – особая категория пациентов, требующая специального ухода.
⇢ Читать далее
02.09.2016
Среди средств психологической и физической адаптации к новым условиям особую роль играет инвалидная коляска и ее выбор. При правильном подходе данный элемент способен стать не только средством передвижения и реабилитации инвалида, но и его социализации, снятия психологического барьера и адаптации к жизни в другом статусе.
⇢ Читать далее
Все малыши требуют к себе пристального внимания и заботы взрослых, но детям с детским церебральным параличом (ДЦП), развитие которых происходит особым образом, такое внимание необходимо в несколько раз больше. Важную роль в грамотной реабилитации детей с ДЦП играет компенсация нарушений физического развития. Для этой цели используется вертикализатор – устройство, помогающее удерживать тело в вертикальном положении.
⇢ Читать далее
Детский паралич – тяжелая ноша, с которой приходится справляться родителям, но этому заболеванию нельзя позволять стать препятствием на пути познания окружающей действительности. Чтобы упростить жизнь своему ребенку и подарить ему возможность передвижения, существуют спец. коляски для детей, страдающих ДЦП.
⇢ Читать далее
Уход за тяжелобольными людьми – это трудный процесс, связанный не только с физическими, но и с моральными нагрузками. Люди, ухаживающие за лежачими больными, сталкиваются с определенными проблемами, которые им нужно решать ежедневно. Так, для тяжелобольных очень важно тщательное соблюдение гигиены, потому что при неподвижном образе жизни любая инфекция может спровоцировать ухудшение состояния или стать смертельной для ослабленного организма человека.
⇢ Читать далее
Движение – жизнь. Так утверждает житейская мудрость и это абсолютная правда. Движение выступает базовой потребностью организма, с его помощью происходит взаимодействие с окружающим миром и удовлетворение остальных потребностей. Важность двигательной активности на этом не заканчивается. Она помогает человеческому организму лучше функционировать: кровь разносит полезные вещества и кислород по всем системам, мышцы и кости получают необходимую нагрузку.
⇢ Читать далее
Каждая модель тренажера имеет свои конструкционные особенности, однако общим в работе любого приспособления можно назвать способность точно воспроизводить движения суставов в их натуральной траектории, не создающей чрезмерных нагрузок на позвоночник. В большинстве моделей предусматривается гибкая настройка интенсивности нагрузки и ее силы.
⇢ Читать далее
Причинами появления пролежней могут стать неправильно наложенный гипс, тяжелые травмы спинного мозга и развивающийся на этом фоне недостаток питания тканей, продолжительное нахождение в обездвиженном состоянии.
⇢ Читать далее
Ходунки-роллаторы упрощают самостоятельное передвижение пациентов, испытывающих с этим сложности по ряду причин. Основными пользователями таких изделий выступают:
⇢ Читать далее
Коляски с электроприводом являются более современным вариантом реабилитационной техники. Управление ими достаточное простое и осуществляется при помощи пульта, который расположен на подлокотнике. В электрической коляске человек может осуществлять длительные прогулки и передвижения, необходимые ему в повседневной жизни, например, в магазин, в поликлинику и т.д. К тому же такая модель дает шанс перемещаться на длинные расстояния инвалидам, силы рук которых не хватает для управления механической коляской.
⇢ Читать далее
Пролежни могут развиться не только у лежачих пациентов. Этому недугу подвержены подолгу находящиеся в инвалидных креслах пациенты, так как на определенные участки тела также оказывается давление. На начальных стадиях пролежни похожи на незаживающие небольшие припухлости и покраснения. Если не принять требуемых мер и оставить пролежни без лечения, повреждения станут сильнее. На теле появятся трещины, открытые раны, в которые легко проникает инфекция. Ухудшение состояния пролежней вызывает все, что связано с раздражением и повышенным трением о кожу:
⇢ Читать далее
Для людей с ограниченными возможностями инвалидная коляска в буквальном смысле означает спасение, поэтому подбирать ее следует с особой щепетильностью к деталям. Правильно подобранное средство обеспечит вам удобство при любых передвижениях. Прежде всего, следует решить, требуется ли вам инвалидная коляска, либо будет достаточно каталки.
⇢ Читать далее
Трость помогает сохранить равновесие и придает устойчивость человеку в вертикальном положении. Ее подбор требует учета многих индивидуальных параметров пациента. Особого внимания заслуживает опорная поверхность трости и ее рукоятка. Подбор рукоятки проводится по материалу элемента, его размеру и форме. У большинства моделей современных тростей рукоятка выполнена из медицинского полиэтилена, изготовленного под низким давлением. Форма рукоятки плотно прилегает к руке, шероховатая поверхность не скользит. Вместо полимера рукоятки также изготавливаются из резины, либо металла.
⇢ Читать далее
Сколиоз – наиболее частый недуг позвоночника у пациентов любого возраста. Лечение этого заболевания требует комплексного подхода, в ряде случаев при нем назначается ношение специальных корсетов. Самыми эффективными ортопедические корсеты считаются для лечения сколиоза II стадии, реже их назначают, когда заболевание находится в I или III стадии.
⇢ Читать далее
В широком смысле реабилитация – это система мероприятий широкого спектра взаимодействий с пациентом, призванных устранить либо компенсировать сложившиеся в результате нарушений здоровья связанные с жизнедеятельностью ограничения. Реабилитация пытается восстановить социальный и физиологический аспекты для инвалида, либо больного, провести его адаптацию в обществе, помочь достичь материальной независимости.
⇢ Читать далее
Ортопедические товары рассчитаны на различные категории потребителей. Отдельные группы изделий используются пациентами с хроническими болезнями, либо временными недугами позвоночника и суставов. В группу ортопедических входит множество товаров, применяемых при лечении болезней, ставших результатом травм различного характера.
⇢ Читать далее
Реабилитация в современной медицине выступает новым направлением, получившим в последние десятилетия широкое развитие. Ее задача – восстановить здоровье человека, вернуть его в общество и позволить заниматься привычными бытовыми и трудовыми делами.
⇢ Читать далее
Ассортимент инвалидных колясок, представленный на рынке технических средств реабилитации, достаточно широк. Разные виды колясок отличаются назначением, функционалом и дизайном. Большая часть таких изделий относится к категории кресел-колясок, оснащенных ручным, либо электроприводом. Благодаря им находящийся в них больной может перемещаться самостоятельно.
⇢ Читать далее
Профилактика пролежней – эффективный способ устранить негативные факторы воздействия. Осуществляя уход за больным, важно соблюдать ряд условий: 1) Максимально предотвратить трение кожи, снизить ее сдавливание. 2) Гигиенические процедуры должны быть регулярными. 3) Поддержание сухости и чистоты кожи. 4) Организация диетического питания. 5) Использовать профилактические средства, снижающие кожные раздражения. 6) Постоянно массировать кожные участки, подверженные появлению пролежней.
⇢ Читать далее
Применение народных средств в лечении ДЦП позволяет значительно улучшить состояние больного ребенка, однако перед использованием таких средств требуется консультация лечащего врача.
⇢ Читать далее
Правильный выбор костылей весьма важен, он влияет на ход реабилитационного процесса и скорость его протекания. При подборе требуется индивидуальный учет основных физпараметров пациента. Костыли неплохо будет приобрести заранее, особенно если известна дата операции и план восстановления пациента. Если ошибиться с выбором, то костыли могут навредить и без того пошатнувшемуся здоровью больного. Если высота изделия будет слишком большая, они будут давить на подмышки, это повредит тканям и суставам. Неудобно будет ходить и на низких костылях. Помимо размера, следует обращать внимание на такие параметры, как:
⇢ Читать далее